Posted Mon, 27 Feb 2023 08:49:32 GMT by y-ike768

ニックネームは、自分の名前「****」で登録可能ですか。

Posted Mon, 27 Feb 2023 08:52:19 GMT by y-ike768

ニックネームは、自分の名前「****」でも入力は可能でしょうか。

Posted Tue, 28 Feb 2023 06:38:05 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、お客さまのお名前は不特定多数の目に触れるコミュニティに投稿することは危険ですのでお控えいただけますようお願いいたします。

そのため、投稿内容の一部にマスク処理をいたしました。ご了承いただければ幸いです。

ご投稿の件について、ウイルスバスター クラウドの識別用ニックネームには、それぞれのデバイスを区別するための名称となりますので、覚えやすい任意の名称を登録していただけます。

また、識別用ニックネームの確認・変更方法につきまして、よろしければ下記のサポートページをご参照ください。

ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームについて

トレンドマイクロアカウント 利用台数の確認方法・識別用ニックネームの確認・変更方法

なお、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。

カテゴリー: デスクトップ

トピック: ウイルスバスター クラウド

役に立った投稿には「いいね!」や、ご投稿の件が解決した場合は、本返信下部にある「ソリューションを確認」ボタンを押していただましたら幸いです。

そうするとほかのお客さまがこの投稿を参照しやすくなりますので、大変恐れ入りますが、ご協力いただけましたら幸いです。

ご不明点がある場合、または引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたらお知らせください。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!