💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ! 利用方法
ウイルスバスター あんしん自動更新に登録していれば解約しない限り、毎年自動更新されるのですよね?
あんしん自動更新の請求連絡はいつ頃送られてくるようになっているのでしょうか。
去年は3/2に届いていたのですが、今年は現在のところ未だ届いておりません。
様子を見るにしてもいつまで様子を見て、連絡が届かなかった場合にはどのように対応すればいいのでしょうか。
私の質問に答えていただけると、幸いです。
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。ご投稿の件につきまして、ご認識の通り、あんしん自動更新機能をご利用いただく場合、ウイルスバスターライセンス契約の有効期限が切れる前に自動で契約期限を1年間延長します。また、契約更新期限の前月初めに、事前にあんしん自動更新のご案内を、ご登録のメールアドレス宛にメールにてお送りします。詳細につきまして、よろしければ下記ページにて「あんしん自動更新のお知らせはありますか?」の項目をご参照いただけますと幸いです。契約更新_あんしん自動更新に関するFAQ一覧恐れ入りますが、しばらくお待ちいただけますでしょうか。もし依然としてメールが届いていない場合、またはご不明点がありましたら、引き続き契約情報を確認しご案内いたしますので、お気軽にお返事いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
@トレンドマイクロ_MI さん
ご連絡いただき、ありがとうございます。
いつ頃まで自動更新の案内を待ってみればいいのでしょうか。
こんばんは。
お返事いただきありがとうございます。
本件につきまして、引き続きのご案内はご契約内容について確認する必要があるため、メールサポートに切り替えてご案内いたします。
担当部署よりコミュニティへのログイン時に入力いただきましたトレンドマイクロアカウント(メールアドレス)宛てにメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いします。
その他何かご不明な点などがありましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。
承知致しました。
すいません。
今事前連絡が届きました
こんにちは。
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。
あんしん自動更新に関する連絡が届いたとのこと、承知いたしました。
このたび、ご心配をおかけして申し訳ございません。
ウイルスバスターのご利用において、何かご不明点がある場合、または引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたらお気軽にお知らせください。
今後とも弊社製品をご愛顧のほど、よろしくお願いします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!