web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Fri, 12 Dec 2025 12:19:08 GMT by
ウィルスバスタークラウドを購入したのですが保護機能が無効、ヘルプやサポート情報でこの問題の解決方法を参照してくださいと表示されます。
アンインストール後、再度インストールしても症状が治りません
Posted Mon, 15 Dec 2025 05:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ウイルスバスターをインストール後に「保護機能が無効です」と表示される現象につきまして、再インストールをお試しいただいたにもかかわらず、改善しなかったとのこと、承知いたしました。

※ご参照
ウイルスバスター クラウド メイン画面に「保護機能が無効です」と表示される場合の対処方法

恐れ入りますが、現在も問題が解消されていない場合は、詳細を確認のうえ、引き続きご案内いたします。

お手数ではございますが、下記の確認事項についてお返事いただけますと幸いです。

-------------------------------------------
■ 確認事項
-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・端末名:[  ]
・OS:[  ](Windows 10 64bitなど)

※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

Q2. 再インストール後も、ウイルスバスターのメイン画面に同様のメッセージが表示されている状況でしょうか。

[ はい / いいえ ]

※ご参照
ウイルスバスター クラウドの再インストール方法

以上、お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
Posted Mon, 15 Dec 2025 09:29:46 GMT by
Windows 11 Home
Posted Mon, 15 Dec 2025 09:32:25 GMT by
デバイス名 FI77ICHHBW
OS Windows 11 Home
再インストール後も同様のメッセージが表示されます。また、パソコンを再起動したら無効なオンラインユーザー登録情報と表示されます
Posted Tue, 16 Dec 2025 04:00:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
確認事項をお返事いただきありがとうございます。

本件につきまして、再インストール後も同様のメッセージが表示されるとのこと、承知いたしました。

恐れ入りますが、詳細を確認のうえ、改めて適切なご案内をいたします。

なお、今後のご案内にあたり、お客さまのトレンドマイクロアカウントなどの個人情報を確認する可能性がございますため、メールサポートへ切り替えをお願いできますと幸いです。

当コミュニティにログイン時にご登録いただいたメールアドレス宛てご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!