Posted Fri, 01 Dec 2023 00:07:59 GMT by thunder-v3

タイトルの文言がヤフオクのページを見るたび、しかも、次の商品を見ようとそのページに行くたびに出てきて、じゃまです。どうしたらいいですか?

Posted Fri, 01 Dec 2023 01:42:15 GMT by m1.k-9_i4

小生は面倒だが、もう一度戻ってやり直している。

Posted Sun, 03 Dec 2023 03:53:43 GMT by トレンドマイクロ_MI

@thunder-v3さん、こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが「Yahoo!オークション」をご利用の際に決済保護ブラウザのページが自動的に開くとの認識でよろしいでしょうか。

決済保護ブラウザを表示させないように変更されたい場合は、大変お手数をおかけしますが、以下のページをご参照のうえ決済保護ブラウザの設定で「何もしない」を選択していただきますようお願いいたします。

※「Q. 「決済保護ブラウザ」機能を無効にできますか?」をご参照ください。

ウイルスバスター クラウド 「決済保護ブラウザ」に関するよくあるご質問

認識が異なる、または問題が解決しない場合は引き続き確認しご案内します。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)

・Trendツールバーのバージョン番号:[ ]

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

※Trendツールバーのバージョンを確認する方法

(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q2. 現象が発生する際にご利用のブラウザをお教えください。

・ブラウザ名:[ ]

・ブラウザのバージョン:[ ]

※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。

※ご参照

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

Q3.「Microsoft Edge」で発生している場合は、決済保護ブラウザおよび通常のブラウザにて拡張機能一覧をご確認いただき、「他のソースから」項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。

・決済保護ブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

・通常のブラウザ: [表示されている / 表示されていない]

【通常のブラウザでの確認方法】

(1)Microsoft Edgeを起動します。

(2)右上の「…」をクリックし、[拡張機能] を選択します。

(3) [拡張機能の管理] をクリックします。

(4)拡張機能の一覧ページが表示されましたら「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。

【決済保護ブラウザでの確認方法】

(1) デスクトップ上の決済保護ブラウザのショートカットアイコンなどから決済保護ブラウザを起動します。

(2)右上の「…」をクリックし、[拡張機能] を選択します。

(3)[拡張機能の管理] をクリックします。

(4) 拡張機能の一覧ページが表示されましたら「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。

Q4. 現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

ご不明点などございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

=====

@m1.k-9_i4 さん、こんにちは。

ご親切に他のお客さまの投稿にコメントいただきありがとうございます。

ウイルスバスターのご利用中にご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にコミュニティにてご投稿ください。

よろしくお願いします。

Posted Fri, 23 Feb 2024 01:50:54 GMT by okzk_99

その新しいウインドウが開かない。どうすれば開くように設定すればよいのか?

Posted Sun, 25 Feb 2024 02:09:18 GMT by トレンドマイクロ_MI

@okzk_99さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

コメントの件につきまして、恐れ入りますがウイルスバスターの「決済保護ブラウザ」が起動しないとの認識でよろしいでしょうか。

※認識が異なる場合は、お手数ですが詳細をお教えくださいますようお願いいたします。

お手数ですが、下記ページにて「決済保護ブラウザ」の起動方法をご参照し、正常に起動できるか一度ご確認いただけないでしょうか。

ウイルスバスター クラウド 「決済保護ブラウザ」機能について

依然として利用できない場合は引き続き詳細を確認のうえご案内したく存じます。

お手数ですが、下記確認事項をお返事くださいますと幸いです。

■ 確認事項

Q1. ページに記載されている手順により「決済保護ブラウザ」は起動できますか。

・ショートカットアイコンから起動する:[ 起動/起動しない ]

・Trendツールバーから起動する:[ 起動/起動しない ]

・メイン画面から起動する:[ 起動/起動しない ]

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・ウイルスバスターのバージョン番号:[  ](17.8.xxxxなど)

・OS:[  ](Windows 10 64bitなど)

・Trendツールバーのバージョン番号:[  ]

※ご参照

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

※Trendツールバーのバージョンを確認する方法

(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q3. 現象が発生する際にご利用のブラウザをお教えください。

・ブラウザ名:[  ]

・ブラウザのバージョン:[  ]

※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。

※ご参照

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

Q4. 現象が発生する端末にて弊社製品である「パスワードマネージャー」をインストールされていますか。

[利用している/利用していない]

※ご参照

パスワードマネージャー (Windows/Mac) の拡張機能をブラウザにインストールする方法

Q5. ウイルスバスターのメイン画面から「決済保護ブラウザ」の設定画面が確認できるスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

ご不明な点等がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Sat, 09 Mar 2024 06:35:51 GMT by yuko47

amazonn で商品を選択すると、この文言が入り、画面が動かない

Posted Sat, 09 Mar 2024 06:37:42 GMT by yuko47

アマゾンで、商品を選択すると、この文言が出て、削除しようとしても画面が動かない。

Posted Sun, 10 Mar 2024 03:25:05 GMT by トレンドマイクロ_MI

@yuko47さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件について、弊社他のサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。お手数をおかけしております。

ウイルスバスターの再インストール完了後、依然として現象が改善しない場合は引き続きメールにてご案内したく存じます。

お手数ですが、ご案内メールをご返信いただけますと幸いです。

当コミュニティにてそのほか何かお手伝いできることがございましたら、いつでもご投稿ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!