@thunder-v3さん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが「Yahoo!オークション」をご利用の際に決済保護ブラウザのページが自動的に開くとの認識でよろしいでしょうか。
決済保護ブラウザを表示させないように変更されたい場合は、大変お手数をおかけしますが、以下のページをご参照のうえ決済保護ブラウザの設定で「何もしない」を選択していただきますようお願いいたします。
※「Q. 「決済保護ブラウザ」機能を無効にできますか?」をご参照ください。
ウイルスバスター クラウド 「決済保護ブラウザ」に関するよくあるご質問
認識が異なる、または問題が解決しない場合は引き続き確認しご案内します。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)
・Trendツールバーのバージョン番号:[ ]
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
※Trendツールバーのバージョンを確認する方法
(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。
(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。
(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。
Q2. 現象が発生する際にご利用のブラウザをお教えください。
・ブラウザ名:[ ]
・ブラウザのバージョン:[ ]
※複数のブラウザにて現象が発生する場合はその旨および詳細をあわせてご記載ください。
※ご参照
ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法
Q3.「Microsoft Edge」で発生している場合は、決済保護ブラウザおよび通常のブラウザにて拡張機能一覧をご確認いただき、「他のソースから」項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。
・決済保護ブラウザ: [表示されている / 表示されていない]
・通常のブラウザ: [表示されている / 表示されていない]
【通常のブラウザでの確認方法】
(1)Microsoft Edgeを起動します。
(2)右上の「…」をクリックし、[拡張機能] を選択します。
(3) [拡張機能の管理] をクリックします。
(4)拡張機能の一覧ページが表示されましたら「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。
【決済保護ブラウザでの確認方法】
(1) デスクトップ上の決済保護ブラウザのショートカットアイコンなどから決済保護ブラウザを起動します。
(2)右上の「…」をクリックし、[拡張機能] を選択します。
(3)[拡張機能の管理] をクリックします。
(4) 拡張機能の一覧ページが表示されましたら「他のソースから」の項目に「Trendツールバー」が表示されているかご確認ください。
Q4. 現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご不明点などございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。
=====
@m1.k-9_i4 さん、こんにちは。
ご親切に他のお客さまの投稿にコメントいただきありがとうございます。
ウイルスバスターのご利用中にご不明点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にコミュニティにてご投稿ください。
よろしくお願いします。