web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 01 Apr 2026 06:57:31 GMT by
Macbook Pro 14
Mac os Tahoe 26.4

インストーラ途中で「実行中のインストーラを中止してからもう一度起動してください」とのポップアップがでます
フルアクセス許可もしており、アカウント設定も試してみましたが無理でした
ダウンロードの方法をご存知の方いらっしゃいますか?
Posted Thu, 02 Apr 2026 08:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスターのインストールが実行されているか、ほかのプログラムのインストールが進行中の可能性がございます。

お手数ですが、パソコンの再起動後、下記URLをご確認のうえ、再インストール操作を行っていただきますようお願いいたします。

※作業前にページ内に記載の注意事項を必ずご確認ください。

ダウンロードプログラムからの ウイルスバスター for Mac をアンインストールする方法

アンインストールが完了しましたら、パソコンの再起動後、下記URLから最新版のウイルスバスター for Macをインストールいただき、現象が改善するかご確認ください。

ウイルスバスター for Mac のインストール方法

なお、「ウイルスバスター for Mac の設定ガイド(ヘルパーツール)」が表示された場合、あらためて下記ページに沿って操作をお願いいたします。

ウイルスバスター for Mac の設定ガイドで「システム拡張機能」を設定する方法

--------------------------------------------------------

上記の手順にて改善されたかどうか再度ご返信いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!