Posted Tue, 25 Jun 2024 08:49:19 GMT by auhikomiko

タイトル通りOneDrive のファイルが勝手にアツプされてしまいます。削除しても削除しても写真などのファイル、Wordで作成したファイル、Excelで作成したBookなどが勝手にアップされています。

Posted Wed, 26 Jun 2024 03:10:21 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿いただいた件について、恐れ入りますがOneDriveの同期設定により発生する可能性がございますので、お手数ですが関連する設定を一度ご確認いただけますでしょうか。

※ご参照

iOS で OneDrive を使用して写真やビデオを自動的に保存する

コンピューターと同期する OneDrive フォルダーを選択する

※OneDriveの同期機能の詳細につきましては、弊社にて詳しい情報をお持ち合わせておりませんため、最適な回答を提供することができかねます。ご了承いただけますと幸いです。

操作上にご不明な点がございましたら、お手数をおかけしますが一度下記窓口へご相談くださいますようお願いします。

Microsoft サポート

なお、スマホにウイルス感染が疑われる場合、下記のページにて対処方法をご紹介しておりますので、よろしければあわせてご参照いただけますと幸いです。

スマホがウイルスに感染しているか調べる方法と感染を防ぐ対策は?

不明な点やご不安なことがございましたら、引き続き詳細を確認しご案内いたしますので、お気軽にごお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!