web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 23 Oct 2025 02:01:54 GMT by festa
今日Mac開いたら突然上記メッセージ
新手の詐欺かと色々調べましたが公式からのメッセージでした
「1台用???」と驚いてサインインし契約内容調確認したら1台用ではなく「ウイルスバスタークラウド」となっています
サポート終了しているので無料アップデートしろのメッセージを回避できず、不安なので色々調べながらとりあえずアップデートしました
すると今後は日本語から英語になってしまいました
そもそもなぜ、1台用の契約者へのメッセージが来ているのかも不明でトレンドに問い合わせしたくても使えない生成AIとこのコミュニティしか案内されない始末・・・
不親切すぎません?もううんざりしてます
Posted Mon, 27 Oct 2025 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

恐れ入りますが、無料バージョンアップを行っていた後、ご利用のウイルスバスター for Macが英語になってしまったとの認識でよろしいでしょうか。

その場合、お手数ですが、下記ページをご参照いただき、サポートツールからウイルスバスターを一度アンインストールし、再インストールすると現象が改善するかご確認いただけますでしょうか。

サポートツールからウイルスバスター for Mac をアンインストールする方法

ウイルスバスター for Mac のインストール方法

認識が異なる、または現象が改善しない場合は引き続きご案内いたします。
お手数ですが、その旨をお返事いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!