web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Wed, 15 Jul 2026 07:24:27 GMT by user

ウイルスバスターのライセンス登録について質問です。
現在、5台の端末を保護している既存のライセンスを持っています。今回、それとは別の新しい6端末を保護するために、新しく「3年6台版」のライセンスを購入しました。
本来は別枠のライセンスとして登録し、新しい6端末に適用する予定だったのですが、登録の際に手順を間違えてしまい、既存ライセンスの有効期限を延長する形で合算してしまいました。
この場合、一度合算されてしまったライセンスを切り離して、本来の目的通り「別の新しい6端末」に登録し直すにはどうすればよいでしょうか。
自分でWebの管理画面などから修正できる方法があるのか、あるいは公式のサポート窓口に連絡して個別に対応してもらう必要があるのか、解決策や手続きの流れを教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Posted Thu, 16 Jul 2026 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、お客さまの登録情報などの詳細を確認する必要がございますので、個別サポートへ切り替えのうえ、ご案内したく存じます。

本投稿にお使いのメールアドレス宛にメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!