Posted Tue, 05 Dec 2023 04:48:08 GMT by thekoyama

McAfee からウイルスが検出されましたのでウイルス対策を更新しますのでここをクリックしてください、とのお知らせが右隅に小さなウインドウで出現し消しても消してもまた直ぐに出現する。この出現をストップしたい。私は「ウイルスバスターまるごと安心セキュリティ」を選択しているので、McAfeeは不要なのです。

Posted Tue, 05 Dec 2023 06:47:54 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。

カテゴリー:デスクトップ

トピック:ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、ブラウザ通知を悪用した偽の広告の可能性がございます。

お手数ですが、ブラウザ通知設定の変更およびブラウザのキャッシュをクリアすることで、現象が改善に見られるかお試しいただけないでしょうか。

※ご参照

ブラウザから不審な通知が表示される場合の一般的な対処方法

上記対策法を実行しても同様の通知が表示される場合は、詳細を確認し引き続きご案内いたします。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事ください。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ブラウザ通知設定の変更、およびブラウザのキャッシュクリアをすることで現象が改善しますか。

[ 改善 / 改善しない ]

Q2. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.8.xxxxなど)

・現象発生時にご利用のブラウザ:[ ]

・現象発生時にご利用のブラウザのバージョン:[ ]

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

Q3. 該当通知画面が確認できるスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照 

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

なお、返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

ご不明な点がありましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!