Posted Thu, 20 Jul 2023 03:02:16 GMT by kin5tuma

スキャン済のファイルが30,000近くなるといつもストップしてしまう

Posted Thu, 20 Jul 2023 07:26:53 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますが、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ
トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、スキャンが途中で停止してしまう現象が発生しているとのこと、承知しました。

恐れ入りますがスキャンに要する処理時間は、PCのご利用環境やハードディスクに保存されているファイルの容量などにより大きく異なる場合がございます。

お手数ですが以下ページの対処法により改善が見られるか一度ご確認いただけませんか。

ウイルスバスター クラウド 「スキャンの処理速度が遅くなっています」と表示される場合の対処方法

万が一、改善しない場合は引き続き詳細を確認しご案内します。

お手数をおかけしますが、以下の確認事項についてお返事ください。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 32bit など)
・ウイルスバスターのバージョン番号:[ ](17.7.xxxxなど)

※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

Q2. 現象詳細についてお教えください。

・スキャンの種類をお教えください。
[予約スキャン / 手動クイックスキャン / コンピュータ全体のスキャン]

・スキャンが途中で停止する場合、何%までスキャンは実行されますか。
[ ]

Q3. 現象が確認できる画面をご提供ください。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!