@moshimoshi2000jp さん、こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。
ご投稿いただいた件につきまして、詳細を確認のうえご案内したく存じますので、お手数ですが、まず、ウイルスバスター クラウドの設定状況について、以下の手順でご確認いただけますでしょうか。
1. タスクバーを右クリックして表示されるメニューから、 [ タスク マネージャー ] を起動してください。
2. [ スタートアップ ] タブへ移動し、以下の2つのサービスの状態が [ 無効 ] になっていないかご確認ください。
-Trend Micro Client Session Agent Monitor
-Platinum user session agent
ウイルスバスター クラウド (バージョン17) をご利用で、上記設定が [ 有効 ] になっている場合は、お手数ですが、以下のページをご参照いのうえ改善するかお試しください。
ウイルスバスター クラウド アイコンが表示されない場合の対処方法
現在の設定が [ 無効 ] になっていた場合、またはご不明点などございましたら、更に詳細を確認のうえご案内したく存じますので、お手数ですが、その旨をお知らせいただけますでしょうか。
お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。