Posted Wed, 22 Mar 2023 04:18:09 GMT by bleach_0315

chrome起動ごとに同期通知で新規タブが出るのが鬱陶しいです。非表示にできないのでしょうか?

Posted Wed, 22 Mar 2023 07:15:57 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、毎回Chromeを起動する際に新しいタップにてウイルスバスターより同期に関す通知が表示されますでしょうか。

本件につき、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じますので、お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。

-----------------------------------------------------------

■確認事項

-----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)

・ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:[  ](17.7.xxxx など)

・Chromeのバージョン:[ ]

※ご参照

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

ブラウザ(Microsoft Edge / Chrome / Firefox / Safari)のバージョン確認方法

Q2. 「Trend ツールバー」機能が有効していますか。

[ はい / いいえ ]

※ご参照

ウイルスバスター クラウドの「Trend ツールバー」を有効にする方法

Q3. Google Chromeにて「Trend ツールバー」がインストールされていますか。

[ はい / いいえ ]

はいの場合、「Trend ツールバー」のバージョン番号をお教えください。

[ ]

※Trendツールバーのバージョンを確認する方法

(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q4.該当通知が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

----------------------------------------------------------

何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いします。

Posted Mon, 24 Apr 2023 22:22:00 GMT by tadamono

同感です。知りたい事があってPC起動してEdgeに調べたい検索ワードを打ち込んでいる途中で、Trend ツールバー同期のタブが別に開いて検索の邪魔をされイラっとします。同期は画面表示せず裏で行って同期完了だけメッセージ表示して欲しいです。

Posted Tue, 25 Apr 2023 03:59:49 GMT by トレンドマイクロ_MI

@bleach_0315さん、@tadamono さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

このたびのブラウザで「Trendツールバーに同期しています」と表示される件について確認いたしました。

大変申し訳ございませんが、上記の表示についてはTrendツールバーが正常に動作するために必要な製品挙動となり、非表示にすることができかねる状況でございます。

ご要望にお応えできず誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

該当の表示ついて頂戴したご意見を担当部署へ申し伝え、快適にご利用いただけるよう改善に取り組んでまいります。

ご不便をおかけし申し訳ございません。

万が一、PC立ち上げ時の1回のみではなく該当メッセージが頻繁に表示される場合や、そのほかご利用中の気になる点がございましたら、引き続き確認しご案内しますのでお知らせいただけますと幸いです。

恐れ入りますが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!