web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Mon, 04 Mar 2024 02:25:24 GMT by k3

決済保護ブラザを利用しています

決済保護ブラウザで表示すると、常にウィンドウ右下に

「ウイルスバスターで保護されています

決済保護ブラウザによる保護の仕組み

決済保護ブラウザの設定を開く」

というポップアップがでて非常に鬱陶しいです。このポップアップを表示させない方法を教えて下さい

Posted Mon, 04 Mar 2024 07:09:22 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、「決済保護ブラウザ」機能を利用する際に該当のポップアップが表示されるとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、「決済保護ブラウザ」機能の起動方法について、よろしければ下記のページを一度ご参照いただけますと幸いです。

ウイルスバスター クラウド 「決済保護ブラウザ」機能について

引き続きご投稿のポップアップの詳細をご確認のうえ、適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけないでしょうか。

---------------------------------------------

■確認事項

---------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・ウイルスバスターのバージョン:[  ](17.8.xxxxなど)

・Trendツールバーのバージョン番号:[  ]

※ご参照

ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法

※Trendツールバーのバージョンを確認する方法

(1)ブラウザの画面右上にあるウイルスバスターのアイコンをクリックします。

(2)表示されたメニューの中から右上の縦三点ボタンをクリックし[バージョン情報]を選択します。

(3)表示された画面よりバージョン番号をご確認いただけます。

Q2. 現象の詳細をお教えください。

・該当のポップアップの右上の「×」をクリックしても、同様のポップアップが繰り返し表示されますか。

[はい / いいえ]

・ポップアップの表示頻度とタイミングをお教えください。

[ ](例:決済保護ブラウザの起動後毎回発生、●回中●回発生 など)

Q3. 該当のポップアップが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

‎画像のアップロード方法

ご不明な点等がございましたら、お気軽にお返事ください。

お手数ですが、よろしくお願いします。

Posted Sat, 09 Mar 2024 00:32:47 GMT by k3

■確認事項

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・ウイルスバスターのバージョン:[17.8.1145](17.8.xxxxなど)

・Trendツールバーのバージョン番号:[  ]

Q2. 現象の詳細をお教えください。

添付画面のように、常に右下にポップアップがでます。これをデフォルトで出ないようにしたい

・該当のポップアップの右上の「×」をクリックしても、同様のポップアップが繰り返し表示されますか。

そのウィンドウのポップアップは消えるが、次ウィンドウを開くとまた表示される

・ポップアップの表示頻度とタイミングをお教えください。

[ 決済保護ブラウザの起動後毎回発生]

Q3. 該当のポップアップが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえ、ご提供ください。

Posted Sun, 10 Mar 2024 07:38:52 GMT by トレンドマイクロ_MI

@k3さん、こんにちは。

詳細をお返事いただきありがとうございます。

該当のポップアップを非表示にしたいとのこと、承知しました。

本件につきまして、現在担当部署より調査を進めてまいります。

ご案内可能な情報が確認でき次第、こちらの投稿にてご案内いたしますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いします。

Posted Thu, 14 Mar 2024 03:11:59 GMT by トレンドマイクロ_MI

@k3さん、こんにちは。

ご案内までお待たせいたしました。

本件につきまして、該当ののポップアップは決済保護ブラウザを起動時に表示される通知のため、大変恐縮ではございますが非表示にできない仕様でございます。

ご不便をおかけいたします。

なお、ポップアップ内のリンクをクリックすると、次回決済保護ブラウザを起動する際には「ウイルスバスターで保護されています」というタイトル付きで「決済保護ブラウザの設定を開く」とのリンクのみ表示されるようになることを確認しております。

恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いです。

このたび頂戴したご要望を担当部署へ報告し、快適にご利用いただけるよう改善に取り組む所存でございます。

今後も機能のご利用において、そのほかご不明点がございましたら、引き続きご案内いたしますのでお気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!