Posted Tue, 15 Apr 2025 05:05:39 GMT by
今日、4/15になってからアップデートが繰り返される
手動アップデートを行ってみると、バージョン情報ダイアログが途中で消える
再び手動アップデートを行うと、アップデートを始めてしまう
バージョンは17.8.1402
Posted Tue, 15 Apr 2025 09:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご投稿の件について、ウイルスバスターのアップデートが繰り返され完了しないとのこと、承知しました。

お手数をおかけしますが、下記の操作をお試しいただき、現象が改善するかご確認いただけますでしょうか。

-----------------------------------------------------------
■操作手順
-----------------------------------------------------------

1. 端末を再起動します。

2. パソコンがネットワークに接続されているかを確認します。

3. WindowsUpdateを実行します。

※ご参照
最新の Windows Update を入手する

4. ウイルスバスターのアップデートが正常に完了するかご確認ください。

依然として問題が発生する場合は引き続き操作結果を確認のうえ、適切なご案内をいたします。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事ください。

■確認事項

Q1. 操作結果をお教えください。

・端末の再起動:[改善 / 改善しない]
・WindowsUpdateの実行:[改善 / 改善しない]

Q2. パソコンのネットワークの接続状況についてお教えください。

・ネットワークに接続されており、タスクトレイなどから接続の確認が確認できますか:[ はい / いいえ ]
・メール送受信、Webページの閲覧などは正常にできますか:[ はい / いいえ ]

Q3. ご利用環境についてお教えください。

・OS:[   ](例:Windows 10 64bitなど)
・ネットワーク:[   ](有線/無線LAN/Wi-Fi)

※ご参照
Windows デバイスに関する情報を見つける

ご不明な点がございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。
Posted Wed, 16 Apr 2025 01:06:18 GMT by
Q1
端末の再起動:改善しない
Windows Updateの実行:改善しない

Q2
ネットサーク接続確認済
ネットワークアクセス問題なし

Q3
Windows11 24H2
有線LAN接続

投稿前に基本的なことは全て確認しています
それで解決しないから投稿しています
Posted Wed, 16 Apr 2025 06:30:00 GMT by トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
確認事項をお返事いただきありがとうございます。

依然としてアップデートが完了しないとのこと、承知しました。
ご不便をおかけしております。

引き続きお客さまの環境にて操作のご案内を行うため、メールサポートに切り替えます。

トレンドマイクロアカウント(ご投稿に使用されたメールアドレス)宛にご案内をお送りいたしますので、誠に恐縮ではございますが今しばらくお待ちください。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!