Posted Wed, 20 Jul 2022 14:20:51 GMT by nanasisan

クロームの拡張機能にTrendツールバーを入れていますが

最近、amazon等を表示すると必ず「決済保護ブラウザを起動しますか?」と表示されます。

「このサイトでは表示しない」や「今後表示しない」を選択しても

ブラウザを閉じて開きなおすと必ず表示されます。

ほかのサイトからamazonの商品ページへ直接飛んでも表示してきます。

正直鬱陶しいです。

必要なら自分で保護モードで開きますので

この余計なポップを根本的に表示しなくする方法はありせんか?

拡張機能を削除すれば良いとは思いますが、消したくはないのです。

この「小さな親切余計なお世話ポップ」機能のみを黙らせたいのです。

TRENDさん、、まじで「決済保護確認 有効/無効」位しっかりしましょうよ。。

ちなみに

「決済保護ブラウザで銀行やショッピングのWebサイトを閲覧するたびに確認する」

のチェックは外れていますが、ご親切に毎回確認してきます。

Posted Thu, 21 Jul 2022 05:31:54 GMT by CYL02513

ちなみに自分はブラウザのキャッシュクリアは既にFAQ通り試しましたが、改善していない状態ですので書き込みさせて頂きました。

Posted Thu, 21 Jul 2022 06:11:11 GMT by トレンドマイクロ_RM

@nanasisan さん、@CYL02513 さん、こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

「決済保護ブラウザをを起動しますか?」というポップアップが表示された際に「このサイトでは利用しない」「今後表示しない」を選択したにも関わらず、ポップアップが表示されるとの件につきまして、恐れ入りますが、弊社でも類似案件を把握しており、現在詳細を確認しております。

本現象につきましては、Google ChromeおよびMicrosoft Edgeのブラウザにて確認されております。

引き続き弊社開発部署にて調査のうえ、ご案内可能な情報が確認でき次第、コミュニティにてご連絡いたします。

ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、いましばらくお待ちくださいますようお願いします。
よろしくお願いします。

Posted Thu, 21 Jul 2022 08:45:21 GMT by トレンドマイクロ_RM

@nanasisan さん、こんばんは。
お返事いただきありがとうございます。

本現象につきまして、確認がきましたらご連絡いたしますので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

そのほかなにかございましたらお気軽に投稿にてご連絡ください。
よろしくお願いします。

Posted Thu, 04 Aug 2022 01:34:33 GMT by トレンドマイクロ_RM

@nanasisan さん、@CYL02513 さん、こんにちは。
本件につきまして、大変お待たせいたしました。

この度はご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

お問い合わせいただいておりました「決済保護ブラウザを起動しますか?」のポップアップが表示され続けてしまうとの件につきまして、修正の含まれる最新バージョンをリリースいたしました。

自動的にアップデートされるため、特に操作いただく必要はございませんが、万が一、同様の現象が現在も発生する場合や、そのほかご不明点などございましたらお気軽にお返事ください。
よろしくお願いいたします。

Posted Thu, 04 Aug 2022 10:54:12 GMT by nanasisan

@トレンドマイクロ_RM​ 

ご対応、有難うございます、

動作改善の確認いたしました。

Posted Fri, 05 Aug 2022 01:10:44 GMT by CYL02513

自分の環境でも主なショッピングサイト等だけざっと見てみましたが、想定外のポップアップは再発していません。

ご対応ありがとうございました。

Posted Sun, 07 Aug 2022 03:28:27 GMT by トレンドマイクロ_RM

@nanasisan さん、こんにちは。
お忙しいところ、動作をご確認のうえ、お返事いただきありがとうございます。

この度はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただき、なにかございましたらお返事いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!