Posted Thu, 19 Dec 2024 00:59:14 GMT by awatake
チューニングでディスク容量を回復を実行しましたが、時間がかかり過ぎで中断したいのですがその方法は?
Posted Thu, 19 Dec 2024 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
awatakeさん、こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへご参加くださいましてありがとうございます。

ウイルスバスターの「システムチューナー」にて「ディスク容量回復」に時間がかかっており終わらないとのこと、承知しました。

可能性といたしまして、Windows Update(更新)が行われている状態で発生してしまうことがあります。

お手数をおかけしますが、一度パソコンを再起動しWindows Updateの状況をご確認くださいますようお願いします。

※ご参照 Windows Update:よくあるご質問

その後、再度「システムチューナー」にてチューニングを行っていただけますと幸いです。

※ご参照 ウイルスバスター クラウド 「システムチューナー」機能について

ご不明点がございましたら、お返事ください。
以上、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!