Posted Mon, 18 Mar 2024 07:33:24 GMT by ishikawa6eeccb

ビッグローブ(BIGLOBE)のトップページから検索すると、以前に出ていた緑色のチェックマークが出なくなりました。環境はWindows11とEdgeですが、別の検索エンジンであれば、同じ環境でも緑色のチェックマークが正常に表示されます。

Biglobeの検索結果に、以前に緑色のチェックマークがあったところに、別の画像が表示されるように仕様が変更されたからもしれません。これは、トレンドマイクロさんの方で対応いただける内容でしょうか。あるいは、Biglobeに伝えるべき内容でしょうか。

お教えください。よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 18 Mar 2024 09:54:01 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー:デスクトップ

トピック:ウイルスバスター クラウド

ご投稿いただいた件につきまして、現在担当部署にて調査を進めております。

ご案内可能な情報が確認でき次第こちらの投稿にてご案内いたしますので、恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 19 May 2024 08:55:46 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

本現象発生にて、長らくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

本件につきましては、現在も現象修正の準備を進めております。

ご案内できる情報を確認次第、早急にご連絡いたしますので、もうしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

ご案内までお待たせしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 02 Jul 2024 21:08:19 GMT by ishikawa6eeccb

貴社かBiglobeのどちらかで改善があったようで、緑のチェックマークが表示されない問題は解消しました。

Posted Wed, 03 Jul 2024 02:23:31 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ishikawaさん、こんにちは。

ご連絡くださり、誠にありがとうございます。

このたびの件、お待たせいたしまして大変申し訳ございません。

本現象につきまして修正を含んだ「Trend ツールバー for Microsoft Edge」の最新バージョン(1.7.1509)がリリースされました。

現在、現象の改善が確認できたことについて、承知いたしました。

恐れ入りますが、しばらく様子をみていただき、ご利用中にそのほか何かございましたらお気軽にご連絡ください。

なお、改善が見られた場合「いいね!」や「ソリューションを確認」を押していただけますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

このたびの現象について長らくご不便をおかけしておりますこと、重ねてお詫びいたします。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!