Posted Thu, 06 Jul 2023 02:04:50 GMT by nishi

タブレット(アンドロイド版)でこれまで普通に印刷できていましたが、昨今の悪意あるソフトウェアの対策の為ウイルソフトを導入しました。ウイルスソフト(VBBSS)をインストールした後、印刷できなくなりました。

正確には、タブレット側の印刷ステップは通常通り終了しますが、プリンタから出力されません。

どのように対処したらいいですか?

Posted Thu, 06 Jul 2023 04:08:17 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますがウイルスバスター ビジネスセキュリティサービス(VBBSS)をご利用とのことでしょうか。

その場合、大変恐縮ではございますが、当コミュニティでは個人製品向けのサポートを行っておりますため、法人製品に関しましては最適なご案内ができかねます。

本現象につきましては、専用窓口にて詳細を確認しご案内したく存じます。

お手数ではございますが、セキュリティ管理者までご相談いただくか、管理者の方より弊社の専用の窓口までご連絡いただけると幸いでございます。

ビジネスサポート

恐れ入りますが、何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!