Posted Sat, 09 Dec 2023 12:47:25 GMT by ひろし

PCの他、androidスマホにてもウィルスバスターを利用しております。

近頃、頻繁に、PCにはなく、スマホに、トレンドマイクロから「アンケートに回答のお願い」があります。

アンケートが欲しいのなら、PCにもあっていいと思えます。

巧妙な詐欺まがいのメールなどがあるとの注意勧告も受けており、本当にトレンドマイクロからのものか確認したくお願いします。

Posted Sat, 09 Dec 2023 20:47:25 GMT by ひろし

PCの他、androidスマホにてもウィルスバスターを利用しております。

近頃、頻繁に、PCにはなく、スマホに、トレンドマイクロから「アンケートに回答のお願い」があります。

アンケートが欲しいのなら、PCにもあっていいと思えます。

巧妙な詐欺まがいのメールなどがあるとの注意勧告も受けており、本当にトレンドマイクロからのものか確認したくお願いします。

Posted Sun, 10 Dec 2023 17:21:25 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、弊社からアンケートに関する通知が頻繁に表示されるとのこと、承知しました。

本件につきまして、詳細を確認のうえ適切なご案内したく存じます。

お手数ですが以下の確認事項をお返事いただけないでしょうか。

-------------------------------------------

■確認事項

-------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・Android のバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[ ]

※ご参照

Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

Q2. 該当通知についてお教えください。

・表示される頻度:[ ]

・表示のタイミング:[ ]

(例:ウイルスバスターが起動後に発生する など)

Q3. 下記の画面が確認できるスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

・「アンケートに回答のお願い」の通知

・詐欺メールに関する注意喚起の通知

※画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

----------------------------------------------------------

ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 10 Dec 2023 21:22:40 GMT by malcom0626mx

ごみが、自分で、削除しなければならない

Posted Mon, 11 Dec 2023 14:23:09 GMT by トレンドマイクロ_MI

@malcom0626mxさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

恐れ入りますが、弊社製品のご利用につきまして、ご不明点やお困りのことがございましたら確認しご案内したく存じます。

お手数をおかけしますが、ご利用の製品名および状況の詳細をお教えくださいますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!