Posted Fri, 21 Jun 2024 16:18:47 GMT by matyakoko88

ウイルスバスターでアプリの停止を行うと、「アプリの自動実行も停止しますか?」というメッセージが出ますが、ここで停止するアプリを選択して「アプリの強制停止を使用する」をタップすると、スマホのホーム画面に有る選択したアプリはどうなるのでしょうか?

ホーム画面から消えたりしませんか?

Posted Sun, 23 Jun 2024 04:12:10 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件に関しまして、「アプリの停止」機能に関するご質問について、承知しました。

「アプリの停止」機能を実行後、さらにアプリの動作を強制停止したい場合、「アプリの強制停止を使用する」のボタンをタップすると、アプリの通知やバックグラウンドでの実行が停止できます。

※当該操作では、端末の「設定」からアプリを強制停止するのと同様の動作が行われ、ホーム画面から消すことはございませんので、ご安心ください。

※ご参照

ウイルスバスター モバイル (Android)「アプリの停止」機能 (旧:メモリの最適化) 

返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

機能のご利用に関して、そのほかご不明な点がありましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 23 Jun 2024 14:45:03 GMT by matyakoko88

ご回答ありがとうございました。

良く分りました。

Posted Mon, 24 Jun 2024 02:49:55 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

こちらこそ、お返事いただきありがとうございます。

今後もウイルスバスターのご利用において、何か不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご投稿くださいね。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!