Posted Thu, 02 Nov 2023 10:53:40 GMT by aoitori-k

スマホのアプリ強制停止を行ったが後日そのアプリは何かと強制停止を元に戻す仕方が分からない

Posted Thu, 02 Nov 2023 10:54:20 GMT by aoitori-k

スマホのアプリ強制停止を行ったが後日そのアプリは何かと強制停止を元に戻す仕方が分からない

Posted Sun, 05 Nov 2023 09:24:59 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんばんは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

アプリの強制停止に関するご質問でございますね。

恐れ入りますが、引き続き詳細を確認しご案内します。

お手数ですが下記の確認事項をお返事くださいますようお願いします。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 「アプリ強制停止」を操作した手順をお教えください。

[  ]

(例:スマホの設定から操作を行った、ウイルスバスターの「アプリの停止」を操作した など)

Q2. 現在の状況をお教えください。

[  ]

(例:強制停止後もアプリが開かなくなった、アプリ一覧からアプリが消えた など)

お返事お待ちしております。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Sun, 05 Nov 2023 11:54:02 GMT by aoitori-k

ウイルスバスターのメイン画面で確認事項からアプリによるメモリーが85パーセントを超えてるので、普段良く使わないアプリの停止を選択して停止後に再確認を押してチェック、まだメモリーの使用が80%越でアプリの停止を再度選択して次の強制停止もすると良くなるようなので、強制停止行ったら、強制停止を行ったアプリの一覧がなく元に戻せず、困ったところスマホの再起動により全て使用できるように戻ったので、今回の事案は解決とさせていただきます。

なお、メモリー使用80%越は気にせずにスマホを使うことにしました。

Posted Mon, 06 Nov 2023 07:04:10 GMT by トレンドマイクロ_SK

@aoitori-k さん、お返事いただきありがとうございます。

スマホの再起動を行い解決されたとのこと、承知しました。

恐れ入りますがしばらく様子を見ていただけないでしょうか。

今後もご利用中にお困りのことがございましたら、当コミュニティにて投稿くださいますようお願いいたします。

以上、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!