Posted Sat, 10 Feb 2024 05:16:11 GMT by hiro5r

祖母のAndroidスマホがアドウェアに感染し、本日ウイルスバスタークラウドをインストールしました。しかし祖母のスマホには広告が出続けています。どうすれば良いでしょうか。

Posted Sat, 10 Feb 2024 13:16:11 GMT by hiro5r

祖母のAndroidスマホがアドウェアに感染し、本日ウイルスバスタークラウドをインストールしました。しかし祖母のスマホには広告が出続けています。どうすれば良いでしょうか。

Posted Sun, 11 Feb 2024 08:16:16 GMT by トレンドマイクロ_G

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿頂いた件につきまして、詳細な確認を行ったうえで適切な対応をご案内差し上げたく存じますので、お手数ではございますが、下記の確認事項についてご返信下さいますよう、お願い致します。

----------------------------------------------------------
■確認事項
---------------------------------------------------------- 

Q1. 現象が発生している端末の情報をお教えください。 

・ご利用端末の機種名: 
・Android のバージョン: 
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:

※Androidのバージョンは [ 設定 ] の [ 端末情報 ] より確認できます。

※ご参照
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョンの確認方法

Q2. 現象がわかる画面を採取し、ご提供ください。

※画面を投稿する前、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスでスクリーンショットを撮る

画像のアップロード方法

案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!