web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 23 Apr 2026 08:30:21 GMT by
保護の3台目を追加しようとしましたが、
『保護機能を有効にするには、ライセンスを更新してください』と出ますが、
追加する方法がわかりません。
どうすれば3台目を追加できますでしょうか。
Posted Fri, 24 Apr 2026 03:30:00 GMT by TM トレンドマイクロ_MI
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへのご投稿、誠にありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] から、ユーザーネームの設定をお願いいたします。
操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

お問い合わせの件につきまして、お手数をおかけいたしますが、現在ご利用中のウイルスバスターにて有効なシリアル番号をご確認のうえ、下記のインストール方法に沿って再度お試しいただけますでしょうか。

※ご参照
ウイルスバスター クラウド シリアル番号の確認方法

ウイルスバスターを各対応OSにインストールする方法

依然としてご利用いただけない場合は引き続きご案内いたしますので、お返事いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!