"
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、「Web脅威対策」機能が無効になる現象が発生しているとのこと、ご不便をおかけしております。
恐れ入りますが、引き続き現象の詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。
お手数をおかけしますが、以下確認事項をお返事いただけないでしょうか。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 下記ページをご参照のうえ、操作手順1~4をお試しいただくと現象は改善しますか。
ウイルスバスター モバイル (Android) 「ユーザー補助」設定が有効にならない場合の対処方法
手順1. 「バックグラウンドでの常時実行」の権限付与
:[改善 / 改善しない / すでに設定済み]
手順2. 「ユーザー補助」のショートカットボタンの無効化
:[改善 / 改善しない / 設定されていない]
手順3. 画面を加工するアプリの停止
:[改善 / 改善しない / 該当のアプリを利用していない]
手順4. 省電力関連のアプリ/ 設定の確認(バッテリーセーバーなど)
:[改善 / 改善しない / 存在しない]
※改善しない場合はQ2以降の事項もあわせてご記載ください。
Q2. ご利用環境をお教えください。
・機種名:[ ]
・OS のバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]
※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法
Q3. 端末を再起動すると現象が改善しますか。
[はい / いいえ]
Q4. 現象詳細についてお教えください。
・「Web脅威対策」機能が無効になる場合、 「ユーザー補助」設定も同時に無効になりましたか。
[はい / いいえ]
・現象の発生頻度とタイミング:[ ]
(例:スマホを再起動後、毎回発生した など)
Q5. 現象が発生する際にウイルスバスターから何かお知らせ等が表示される場合、スクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する
画像のアップロード方法
ご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。
"