Posted Fri, 14 Jul 2023 04:30:06 GMT by suguru

昨日午後からアプリが強制停止されるようになりました。午前までは正常に動作していたんですが、対処方法は?

Posted Sun, 16 Jul 2023 02:27:20 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件について、他のサポートへもお問い合わせいただいたことを確認いたしました。

その後、当該アプリが正常に起動できますか。

たびたびお手数ですが、操作結果を確認後、以下ページをご参照のうえウイルスバスターを再インストールくださいますようお願いいたします。

ウイルスバスター モバイル (Android) 再インストールする方法

依然としてお困りの現象が発生する場合は引き続きコミュニティにて確認しご案内したく存じます。

お手数をおかけしますが、以下の確認事項についてお返事ください。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. 操作結果についてお教えください。

・アンインストール: [回避/回避しない]

・再インストール: [改善/改善しない]

Q2. Android のバージョンについてお教えください。

[  ]

※ご参照

Android のバージョンを確認して更新する

Q3. エラーメッセージ等が表示される場合、スクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

ご不明点がございましたらお気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!