web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Tue, 09 Sep 2025 22:34:14 GMT by のなめ
モバイルWiFiにリスクがあると告げられた
モバイル側に問い合わせたところ3台のスマホでwifiを利用しており、原因はわからないとのこと。
利用しているスマホの数に間違いはありません。今まで使っていましたが2日前のこの1回だけです。無視していいですか 
Posted Wed, 10 Sep 2025 03:30:00 GMT by トレンドマイクロ_SK
のなめ さん、こんにちは。トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ウイルスバスター モバイル (Android) の「Wi-Fi接続の安全性チェック」機能でリスクが検出された状況でしょうか。

その場合、検出されたリスクの種類に応じて対応方法が異なりますので、下記ページをご参照のうえ、対応をご確認くださいますと幸いです。

ウイルスバスター モバイル (Android) 「Wi-Fi接続の安全性チェック」機能
ウイルスバスター モバイル (Android) の「Wi-Fi接続の安全性チェック」機能でリスクが検出された場合の対応方法

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!