Posted Tue, 21 Mar 2023 15:09:39 GMT by knkntyty

バグでしょうか?

設定など触ってないです。

勝手に解除されることがあるんでしょうか?

困ります、、

Posted Wed, 22 Mar 2023 07:11:35 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、「保護者による使用制限」の「アプリの使用制限」機能が勝手に無効するとのこと、承知いたしました。

恐れ入りますが、下記サポートページ内で紹介された機能に必要いただく設定が完了するか一度ご確認いただけますでしょうか。

ウイルスバスター モバイル (Android) 「保護者による使用制限」機能

設定に問題がない場合、たびたびお手数ですが、引き続き下記ページの手順2のところをご参照のうえ、端末内の「ユーザー補助」がショートカットボタンとして設定されたかあわせてご確認いただけますと幸いです。

ウイルスバスター モバイル (Android) 「ユーザー補助」設定が有効にならない場合の対処方法

ショートカットボタンを設定された場合、誤タップによりユーザー補助が無効になる可能性があります。そのため、お手数ですが、ショートカットボタンの設定を無効していただき、現象が改善するかご確認ください。

上記ご案内した設定を確認後、依然として改善されない場合、引き続き対応したく存じますので、下記の確認事項をお教えいただければ幸いです。

----------------------------------------------------------

■確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]

・OSのバージョン:[ ]

・ウイルスバスター モバイルのバージョン:[ ]

・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]

※ご参照

Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスター モバイル (Android) バージョンの確認方法

Q2. 機能に必要な権限の設定が完了しましたか。

[ はい / いいえ ]

Q3. 端末内の「ユーザー補助」がショートカットボタンとして設定された場合、ショートカットボタンの設定を無効することで現象が改善しましたか。

[ はい / いいえ ]

Q4. 現象の発生タイミングと頻度をお教えください。

[  ](例:スマホを再起動後、毎回発生した など)

Q5. エラーメッセージなどが表示される場合、画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

ご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!