web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Sat, 18 Jul 2026 10:50:14 GMT by suou
こんにちは。初めての投稿となります。
本日、当アプリをから急に「有効期限が本日までとなっています」というポップが表示されました。
アプリを立ち上げて確認したところ、有効期限が「1970/01/01」となっており、ログイン/購入ボタンを押しましたが、
「お待ちください」という状態のまま変わりません。(WiFi接続でも、モバイルデータ通信でも同じでした)
ほかのアプリは問題なく使えているので、電波の問題ではないと思われます。
当事象は、携帯端末の再起動を試してみましたが、状況変わりませんでした。
また、ブラウザで当ライセンスで保護されているデバイスの項目を確認しましたが、当該端末はデバイスとして登録されたままになっています。

お手数ですが、上記のような事象の解決方法を教えていただけないでしょうか
Posted Sun, 19 Jul 2026 01:41:39 GMT by
私も同様の状態です。
どなたか教えて下さい。
Posted Sun, 19 Jul 2026 02:50:59 GMT by
私も今日、契約有効期限が5年前になっていて各種サービスが使えない状態です。後1年残っているのに。
トレンドマイクロは最近、手を変え品を変えて利益を上げるためにわかりずらい商品を追加しているように
感じます。
会社の経営状態が悪化しているのか、これまで信頼していたのに。
Posted Mon, 20 Jul 2026 07:30:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、お手数ですが、下記手順をご参照のうえ、操作を実施すると改善するかご確認いただけますと幸いです。

1.再ログイン
ウイルスバスター モバイル (Android) トレンドマイクロアカウントにログインしているのに、有効期限が正常に反映されない場合の対処方法

2.ウイルスバスターの再インストール
ウイルスバスター モバイル (Android) 再インストールする方法

3.端末の再起動

操作に不明点などがありましたら、お気軽にお返事くださいますと幸いです。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!