Posted Mon, 17 Apr 2023 04:07:23 GMT by saco

(Androidスマートフォン)

日に何度か、一時的にVPNの切断と接続を繰り返します。

VPN切断の通知が来てアプリを開くと、既に接続が復帰していることが多いです。

この現象の解決方法が知りたいです。

Posted Mon, 17 Apr 2023 09:10:54 GMT by トレンドマイクロ_K

こんばんは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、端末依存の制限、または他のアプリが影響している可能性があります。

そのため、お手数ですが、下記ページをご参照のうえ、現象が改善するかお試しいただけますでしょうか。

ウイルスバスター モバイル (Android) 「ユーザー補助」設定が有効にならない場合の対処方法

ウイルスバスター モバイル (Android) のデバイス依存の制限事項

改善しない場合、さらに詳細を確認したうえで、適切にご案内いたしますので、お手数ですが、下記の確認事項をお返事ください。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]
・Android のバージョン:[ ]
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:[ ]

※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

Q2. 端末を再起動すると、改善しましたか。

[ はい / いいえ ]

Q3. VPNが無効になる場合、ユーザー補助も同時に無効になりましたか。

Q4. 「バックグラウンドでの常時実行」の権限付与をされることで現象が改善しましたか。

Q5. バッテリーセーバーや省電力のアプリなど、バックグラウンドで動くアプリを制御するアプリや設定が存在しますか。

※「はい」の場合、該当設定や関連アプリの詳細をお教えください。

また、お手数ですが、該当設定や関連アプリをオフにすることで現象が改善しましたか。

Q6. 通知が表示されている画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照
Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

お返事をお待ちしております。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!