Posted Sun, 04 Feb 2024 16:38:59 GMT by yuka-julho-dezeseise_hulk-lani

有効期限が2日前に切れたようで、

更新・有効化をしようと思い、

アプリで表示されるアクティベーションキーを入力しても、確認してくださいとエラーになってしまいます。

なぜでしょうか?

使用している端末はAndroidです。

Posted Mon, 05 Feb 2024 07:26:46 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、携帯ショップ経由でご契約されたウイルスバスター モバイルの月額版サービスをご利用でしょうか。

その場合、契約に関するお問い合わせに関しましては、恐れ入りますがご契約先にて行っていただく必要がございます。

お手数ではございますが以下サポートページをご参照いただき、ご契約先のサービス事業者様までご確認くださいますようお願いいたします。

※ご参照

ウイルスバスター 月額版のご契約について

認識が異なる場合、またはご不明点などございましたら引き続き確認しご案内しますのでお気軽にお返事ください。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 25 Mar 2024 01:39:28 GMT by hyp1001ymg

更新し貴社より更新完了メールがきたのですが

ウイルスバスタークラウドの更新が出来ません。アプリ画面からは更新して下さいの画面がでます。

Posted Mon, 25 Mar 2024 01:44:49 GMT by hyp1001ymg

お金を振込み更新手続きをし貴社から更新完了のメールが届いたので届いたメールからパスワードを入れて更新の作業を行ったのですがウイルスバスターが更新されません。

Posted Mon, 25 Mar 2024 06:30:17 GMT by トレンドマイクロ_MI

@hyp1001ymgさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、ウイルスバスター クラウドのライセンスの更新後、モバイル版のウイルスバスター モバイル(Android) の有効期限が正常に表示されないとの認識でよろしいでしょうか。

※認識が異なる場合は、お手数ですが詳細をお教えくださいますようお願いします。

恐れ入りますが、一度トレンドマイクロアカウントのポータルサイトにログインいただき、ご自身の契約状況をご確認いただけないでしょうか。

※ご参照

トレンドマイクロアカウントについて

有効なライセンスが確認しましたら、お手数をおかけしますが、該当ライセンスが紐づいているトレンドマイクロアカウントで再ログインすることでご利用できるかお試しくださいますようお願いします。

ウイルスバスター モバイル (Android) 再ログイン方法

依然として利用できない場合は引き続きご案内しますので、その旨および現象が確認できる画面をお返事いただけますと幸いです。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!