こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ウイルスバスターのVPNをオンにすると、通信速度が遅くなるとの認識でよろしいでしょうか。
その場合、ウイルスバスターの手動アップデートにより改善がみられるかご確認いただけませんか。
※ご参照
ウイルスバスター モバイル(iOS)を最新のバージョンにする方法
ウイルスバスター モバイル (Android) を最新バージョンにアップデートする方法
改善が見られない場合は引き続き詳細を確認しご案内します。
下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 手動アップデートにより現象は改善しましたか。
[改善 / 改善しない]
Q2. ご利用環境をお教えください。
・機種名:[ ]
・OSバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法
Android のバージョンを確認して更新する
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法
Q3. 現象が発生するネットワークをお教えください。
[キャリア通信 / Wi-Fi / どちらでも発生]
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。