Posted Sat, 25 Mar 2023 14:35:17 GMT by bakabon

盗難/紛失時の対策Webサイトが最近刷新されましたが.

使用しなくなった機種の削除(非表示)ができなくなったように見えます.

解決策はありますでしょうか?

Posted Sun, 26 Mar 2023 09:41:57 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、直近リリースされた最新バージョンより更新された仕様でございます。何卒ご了承いただけますと幸いです。

そのため、識別用ニックネームの編集・削除手順を実行したい場合、トレンドマイクロアカウントよりご操作いただけますので、お手数ですが、下記ページ内にご紹介の手順でお試しいただけますでしょうか。

※識別用ニックネームとは、それぞれのデバイスを区別するための名称です。

トレンドマイクロアカウント 利用台数の確認方法・識別用ニックネームの確認・変更方法

ウイルスバスター クラウド 識別用ニックネームの削除手順

ご案内に不明点がある場合、または引き続きコミュニティにてサポートの必要なことなどございましたらお気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!