Posted Wed, 25 Jan 2023 12:35:31 GMT by mahounokaeru

セキュリティ脅威に対し、常にONにしている設定が知らぬ間にOFFになる原因を教えてください。

Posted Sun, 29 Jan 2023 07:03:41 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、「Web脅威対策」や「ユーザー補助」が自動的に無効になってしまうとのことでしょうか。

その場合、恐れ入りますが、端末依存の制限、および他のアプリが影響している可能性があるため、お手数ですが、以下サポートページにて紹介されている対処方法をお試しいただくことで改善するかご確認いただけますでしょうか。

ウイルスバスター モバイル (Android) 「ユーザー補助」設定が有効にならない場合の対処方法

ウイルスバスター モバイル (Android) のデバイス依存の制限事項

改善しない場合、さらに詳細を確認のうえご案内をしたく存じますので、お手数をおかけしますが、下記の確認事項をお返事ください。

----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------

Q1. ご利用環境についてお教えください。

・機種名:[ ]
・Android のバージョン:[ ]
・ウイルスバスター モバイルのバージョン:[ ]

※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

Q2. 端末を再起動すると、現象が改善しますか。

[はい / いいえ]

Q3. ユーザー補助が無効になると、Web脅威対策も無効になりましたか。

[はい / いいえ]

Q4. 「バックグラウンドでの常時実行」の権限付与をされることで現象が改善しますか。

[はい / いいえ]

Q5. 省電力関連の設定や省電力系の関連アプリを使っていますか。

[はい / いいえ]

※「はい」の場合、該当設定や関連アプリの詳細をお教えください。

また、お手数ですが、該当設定や関連アプリをオフにすることで現象が改善しますか。

[はい / いいえ]

Q6. 現象が確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照
Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

ご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!