Posted Sun, 26 Nov 2023 09:13:33 GMT by seabreeze-you35

ウイルスバスターモバイルをアンドロイド1台で使っています。

パソコンでも使いたい場合はウイルスバスターモバイルに追加料金を払えばいいのでしょうか?それとも別製品を購入するのでしょうか?

Posted Mon, 27 Nov 2023 02:22:29 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

パソコンでのウイルスバスター利用をご検討いただいているとのこと、承知しました。

恐れ入りますが、製品によってご利用いただけるサポート対象や利用可能台数が異なります。

ご参照:ウイルスバスターのライセンスは何台までインストールできますか

そのため、現在お持ちのライセンスを確認いただきたく存じます。

下記ページの手順にてトレンドマイクロ アカウントへログインし、ご契約内容をご確認ください。

トレンドマイクロアカウント 契約内容・有効期限の確認方法

例:

「ライセンス管理」の画面にて「ウイルスバスター クラウド」が表示されている場合、お持ちのライセンスでパソコンへも適用可能です。

(「ウイルスバスター クラウド」はスマホ・タブレット・パソコンどの組み合わせでも3台の端末で利用可能)

「ウイルスバスター モバイル」が表示されている場合、お持ちのライセンスはスマホ1台を保護する製品でございます。

パソコンをサポート対象としている製品をご検討くださいますと幸いです。

トレンドマイクロ アカウントが不明の場合や、上記ご案内にご不明点がございましたら引き続きご案内したく存じますので、本投稿へコメントください。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 29 Nov 2023 13:34:19 GMT by junnaoyori1

ウイルスバスターは次のサブスクリプション(契約更新)はしません。

あなたがされてる質問が何故発生するのか? 

全てウイルスバスター側は何故このような質問が出てくるのかがワカラナイから、平気でユーザーに投稿という手段でやって来てるのです。

なので、アンドロイドとパソコンをウイルスバスターで。って言う発想は止められた方がいいです。

私はパソコンから、他の端末も保護出来ますと言うので私のアンドロイドと女房のアップルスマホを登録したところ、私のアンドロイド😖💦不便を被る事になりました。

症状は、ワイハイ環境の無い所で、データ通信すると、途中で必ずダウンするんです。昼休みに。

そんな時に出会ったのがこの投稿サイトでした。

その中の回答では、通信が混み合う状況では、セキュリティに問題ではないかとの投稿があったので、ウイルスバスターを削除したところ、今は大変順調になりました。

なので、質問者への回答としては、ウイルスバスターを100%信用するのは絶対ダメ!!

その上で。。。

Posted Thu, 30 Nov 2023 02:14:43 GMT by トレンドマイクロ_SK

@junnaoyori1  さん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

Android スマホにてウイルスバスターが起動中、通信が接続できない現象が発生するとのこと、ご不便をおかけしております。

現在も現象が発生する場合、よろしければご案内したく存じます。

引き続きの操作にご協力いただける場合は、ウイルスバスターのバージョンをお教えくださいますと幸いでございます。

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!