Posted Sat, 23 Mar 2024 11:56:52 GMT by hsmadokazuya1123

強制停止ショートカットが消えて、機能が使えなくなった。

Posted Sun, 24 Mar 2024 04:31:54 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、「アプリの停止」機能のショートカットが利用できないとのこと、承知しました。

「アプリの停止」機能のショートカットにつきましては、Android OS の制限により Android 14 では「アプリの停止」機能のみご利用可能であり、ショートカットの作成ができないことを確認しました。

お手数ですが、下記サポートページを一度ご参照くださいますようお願いします。

ウイルスバスター モバイル (Android)「アプリの停止」機能 (旧:メモリの最適化)

認識が異なる、またはご不明点がございましたら、引き続き詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。

お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。

--------------------------------------------------------

■確認事項

--------------------------------------------------------

Q. ご利用環境をお教えください。

・機種名:[ ]

・OS のバージョン:[ ]

・ウイルスバスターのバージョン:[  ]

※ご参照

Android のバージョンを確認して更新する

ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!