こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、「アプリの停止」機能のショートカットが利用できないとのこと、承知しました。
「アプリの停止」機能のショートカットにつきましては、Android OS の制限により Android 14 では「アプリの停止」機能のみご利用可能であり、ショートカットの作成ができないことを確認しました。
お手数ですが、下記サポートページを一度ご参照くださいますようお願いします。
ウイルスバスター モバイル (Android)「アプリの停止」機能 (旧:メモリの最適化)
認識が異なる、またはご不明点がございましたら、引き続き詳細を確認のうえ適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、下記の確認事項をお返事いただけますと幸いです。
--------------------------------------------------------
■確認事項
--------------------------------------------------------
Q. ご利用環境をお教えください。
・機種名:[ ]
・OS のバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法
ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。
よろしくお願いします。