Posted Fri, 05 May 2023 14:51:35 GMT by もふもふ

パソコンで 盗難/紛失時の対策 Web にアクセスし、「リモート消去」を行うと対象のスマホで「工場出荷時設定への初期化」(強制初期化)が行われます。

「リモート消去」を行ったという履歴を確認することは出来ない様なので、操作をした際に「リモート消去」を行った・リクエストをしたというお知らせ(通知)をログインしているトレンドマイクロアカウントのメールアドレスに送信する様な設定はありませんか?

ちなみに、Google のデバイスを探すから「デバイスデータを消去(初期化)」を行うと、「出荷時設定へのリセットがリクエストされました」というメールが Gmail に届いて対象の端末と実施時刻が分かる様になっています。
これと同様の事を行う設定が知りたいです。

Posted Sun, 07 May 2023 07:20:54 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた「リモート消去」のメール送信などの設定について、確認いたします。

情報を確認次第、早急にご連絡いたしますので今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

誠に恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 15 May 2023 01:39:07 GMT by トレンドマイクロ_SK

@もふもふ さん、こんにちは。

ご案内までお待たせいたしました

ご投稿いただいた件について、盗難/紛失時の対策「リモート消去」機能実行時にメールを送信する機能/設定がないことを確認いたしました。

大変恐縮ではございますが、ご了承ください。

このたびの件について、担当部署へ改善をリクエストしました。

安心してご利用いただけるよう取り組んでまいりますので、今後も製品ご利用中にお気づきの点がございましたら、お教えいただけますと幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

Posted Mon, 15 May 2023 13:32:29 GMT by もふもふ

@トレンドマイクロ_SK​ 様、こんばんは。

確認ありがとうございます。
「リモート消去」を実行した際にメールで知らせる機能・設定は無かったですか。

担当部署への改善リクエストをして頂いたとの事なので、機能が実装されるとより安心度が高まるだろうと思います(頻繁に初期化するものではないですが…)。

Posted Tue, 16 May 2023 02:55:01 GMT by トレンドマイクロ_SK

@もふもふ さん、こんにちは。

メールでのお知らせは、より安心いただける機能であるとのこと、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

今後アップデートしていけるよう、検討したく存じます。

ご利用中のご不明点がございましたら、引き続きご案内いたします。

その際は本コミュニティへご投稿いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!