Posted Thu, 20 Jul 2023 12:16:55 GMT by enikl123

間違ってショートカットをオンにしてしまったので修正方法を教えてください

Posted Sun, 23 Jul 2023 03:19:54 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、端末の「ユーザー補助」機能にてウイルスバスターのショートカットの設定変更をご希望との認識でよろしいでしょうか。

その場合、ショートカットをオフにする操作方法については、お手数ですが下記のサポートページをご参照くださいますと幸いです。

※「ショートカットを消す方法」をご参照ください。

ウイルスバスター モバイル (Android) 画面の隅に表示されるアイコンについて

返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

認識が異なる場合、または操作にご不明点などありましたら、詳細をお知らせいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

Posted Sat, 25 May 2024 09:28:55 GMT by tanosiku.5go

ウイルスバスターショートカットはオプションとなってますが、いくらかかるのですか?

Posted Sun, 26 May 2024 06:56:44 GMT by トレンドマイクロ_MI

@tanosiku.5goさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

お問い合わせの件について、恐れ入りますが下記ページに記載しているAndroid 端末のユーザー補助機能により表示されるウイルスバスターのショートカットに関するご質問との認識でよろしいでしょうか。

ウイルスバスター モバイル (Android) 画面の隅に表示されるアイコンについて

該当のショットカットでは、Androidの機能であり、ホーム画面から簡単に「ユーザー補助機能」を設定できる機能ですので、別料金が発生することはございません。

※ショットカットの設定に関しまして、ご不明点がある場合は端末の取扱説明書を確認するか、製造元・販売元に問い合わせてください。ご了承いただけますと幸いです。

認識が異なる、またはそのほかご不明点がございましたら、引き続き詳細を確認のうえご案内しますので、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!