父親のスマホでウイルスバスターモバイル(Android版)をずいぶん前(2021年3月)ぐらいに購入して使ってたのですが、3、4年前?くらいに機種変更をしてウイルスバスターモバイル(Android)をインストールしたのですが、下の方に「端末が保護されていません」と「購入・有効化」のボタンが表示されたままで購入した製品版が使えなくて困ってます。
購入時期がずいぶん前なので、
どんな感じで購入したのか覚えてないのですが、確かなのは父親のスマホでGoogle Playでクレジットカードを登録して、ウイルスバスターモバイル(Android)購入しています。
今現在(7月)も更新で自動購入されていますが、アプリの方はまだ「購入・有効化」のボタンが表示されていて、ウイルスバスターモバイル(Android)が機能していません。
スマホの機種変更したのが多分、
3、4年前?ぐらい前なので、そこから
ウイルスバスターモバイル(Android)が
使用できなくなったので、その分の製品版の購入金額のお支払いが無駄になっててもったいないです。
ウイルスバスターモバイル(Android)を
有効化するにはどうしたらいいですか?
あと、父親のスマホ用トレンドマイクロソフトのアカウントがあるのかわからないです。
・それと下記は父親の話なのですが……、父親は過去に何十回も詐欺師に騙されて身内にかなり迷惑をかけた人なのですが、今現在でもたまに電話の詐欺と(お金関係の)詐欺、怪しい広告と通販サイト広告の詐欺などに興味をもって触って個人情報を入れようとしたり、最近スマホの広告でよく見かける「Temu」という
怪しい通販サイトが父親のスマホでもでてくるようになって、その怪しい通販サイトの販売価格を(何で安いのか・無料なのか)など考えたり全く疑わないで、通販サイトに入って商品を買おうとするし、LINEのトーク画面の広告にでる画像の物や「お金」関係の詐欺広告や「借金の減額(家族にバレずにできます。など)」の詐欺などのページに飛んだりと、過去に詐欺師に何十回も騙されたことを覚えてなく、反省を全く無くしないし身内を
困らせる本当に頭が悪い人なので、
「ウイルスバスターモバイル(Android)」を使えるようにしたいです。