Posted Wed, 16 Aug 2023 01:39:00 GMT by pxk01473

アンドロイド携帯にインストールしているウイルスバスターでGooglechromeのブラウザの広告をブロックする方法を教えて下さい。

Posted Wed, 16 Aug 2023 07:43:38 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター モバイル (Android)は広告ブロック機能を搭載しておりませんが、「Web脅威対策」機能によりChrome・Firefox などのブラウザや、LINE・Facebook などアプリ内のブラウザから不正なURLへのアクセスをブロックされます。

※ご参照

ウイルスバスター モバイルの機能一覧

お客さまに満足いただけるよう、引き続き製品品質の向上に努めてまいります。

製品のご利用につき、そのほかご不明点がございましたら、お気軽にご投稿ください。

よろしくお願いします。

Posted Tue, 22 Aug 2023 06:53:25 GMT by ytkkjm6216

ソースネクストの広告が異常に多いので、何とかして、欲しいです。

宛名職人を考えていますが、不安に成りました。

Posted Tue, 22 Aug 2023 08:23:45 GMT by トレンドマイクロ_MI

@ytkkjm6216さん、こんばんは。

コメントいただきありがとうございます。

ご投稿の件について、上記のご案内と重複しており誠に恐縮ではございますが、ウイルスバスター モバイル (Android)では「アプリの安全性チェック」機能や「Web脅威対策」機能などがございますが、広告ブロック機能を設けておりません。

該当アプリの安全性に関しご不安の場合は、よろしければ下記ページをご参照のうえ、「アプリの安全性チェック」機能の「リアルタイムスキャン」をご活用くださいますと幸いです。

ウイルスバスター モバイル (Android) の「アプリの安全性チェック」機能

ウイルスバスターモバイル (Android) 「リアルタイムスキャン」機能

機能のご利用において、ご不明点がございましたらお気軽にお知らせください。

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!