"
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、お手数ですが以下ページをご参照のうえ、「アプリの停止」機能を実施すると、現象が改善するかお試しいただけないでしょうか。
ウイルスバスター モバイル (Android)「アプリの停止」機能 (旧:メモリの最適化)
上記手順にて改善が見られない場合、詳細を確認のうえご案内したく存じます。
お手数ですが、以下確認事項をお返事いただけますと幸いです。
-------------------------------------------
■確認事項
-------------------------------------------
Q1. ご利用環境をお教えください。
※恐れ入りますが、現象が発生する各スマホの情報をご記載ください。
スマホ①
・機種名:[ ]
・Android のバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]
スマホ②
・現象が発生するネットワーク:[ Wi-Fi/4G・5Gなど/どちらでも発生 ]
スマホ③
※ご参照
Android のバージョンを確認して更新する
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョン情報の確認方法
Q2. 起動中のアプリをすべて終了していただき、端末を再起動することで現象が改善しますか。
[はい / いいえ]
Q3. 現象発生のきっかけがありましたらお教えください。
[ ](例:OSをアップデートした後から発生するようになった など)
Q4. バッテリーの消費データが確認できる画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する
画像のアップロード方法
ご不明点がありましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。
"