Posted Thu, 11 Jan 2024 05:27:35 GMT by hi_ro310

APKファイルとは、何ですか?

削除しても、いいんでしょうか?

Posted Thu, 11 Jan 2024 16:56:47 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんばんは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、恐れ入りますがご投稿のカテゴリー/トピックを以下のように変更いたしました。認識が異なる場合、お教えください。

カテゴリー: スマートフォン / タブレット用

トピック:Android - ウイルスバスター モバイル

お問い合わせの件について、「apkファイル」とは、Googleにより開発されたAndroid専用ソフトウェアの実行ファイルでございます。

恐れ入りますが、ウイルスバスターによりapkファイルを検出されたとのことでしょうか。

※ご参照

ウイルスバスターモバイル (Android) 「アプリの管理」機能

ウイルスバスターモバイル (Android) 「セーフインストール」機能

万が一身に覚えのないファイルが検出される場合は下記ページをご参照のうえ、操作ください。

ウイルスバスター モバイル (Android) セキュリティリスクのあるアプリを検出した場合の対処法

認識が異なる場合や、ご不明点がございましたら、引き続き詳細を確認しご案内いたします。

お手数ですが、状況の詳細および確認できる画面をお返事くださいますようお願いいたします。

※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Android デバイスで画面の画像(スクリーンショット)または動画を撮影する

画像のアップロード方法

よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!