Posted Sun, 10 Dec 2023 22:19:57 GMT by rhmunnc

クレジットカードの引き落としで7700円引き落としがある。解約したいが、利用の覚えもなく、ライセンス等も分からなく自動更新を止める事が出来ません。どうしたらよいですか。

Posted Mon, 11 Dec 2023 02:00:08 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

該当のお引き落としは「あんしん自動更新」により行われた課金だと考えられます。

恐れ入りますが、引き続きのご案内はお客さまのご契約情報を確認する必要がございますので、メールサポートへ切り替えいたします。

投稿にご利用のメールアドレス宛にご案内をお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 02 Jan 2024 05:32:14 GMT by nextonegame

解約したのに引き落とし連絡が来ました 困りますので連絡しました

Posted Tue, 02 Jan 2024 06:08:43 GMT by トレンドマイクロ_SK

@nextonegame さん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

はじめに、お電話番号をマスクし、コメントを非公開に変更いたしました。

当コミュニティは不特定多数の方が閲覧できますので、投稿内容に個人情報を記載してしまわないようご注意くださいませ。

ご投稿の件について弊社より身に覚えのない請求があったとのこと、承知しました。

誠に恐れ入りますが、お電話でのサポートをご希望の場合、下記ページより該当のお問い合わせ先までご連絡くださいますと幸いでございます。

お問い合わせ

※画面右上の「ログイン」からトレンドマイクロ アカウントにてログイン後、「お問い合わせ」をタップすると窓口を確認いただけます。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!