💡新しいトレンドマイクロ お客さまコミュニティへようこそ! 利用方法
Youtubeを見ていたら、広告ブロッカー使用の警告が出ました。ネットニュースによると、海外では警告3回無視でYoutubeが使えなくなる(アカウント削除・IPアドレス規制)とのこと。将来は広告ブロッカー使用者は即BANという強硬姿勢に出ることもあり得ます。こうした広告ブロッカー使用者排除の流れは他のプラットフォーマー(Twitter・Facebook・Line・Yahoo等)にも波及すると思います。ユーザーの利益を守るため、トレンドマイクロは今後、プラグインの広告ブロック機能をどうするつもりなのですか?
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、メールサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。
恐れ入りますが、ご案内の行き違いや重複を避けるため、引き続きメールサポートよりご案内したく存じます。
お手数をおかけしますが、ご案内メールをご確認くださいますようお願いいたします。
そのほかなにかご不明点などございましたら、いつでも当コミュニティにてご投稿ください。
よろしくお願いします。
ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!