Posted Mon, 15 Jan 2024 15:53:34 GMT by tiany847

去年の6月下旬辺りに3年分の更新料を払ったのですが更新できません。

しばらくパソコンを開いていなくて料金を払った後更新をするのを忘れてしまい、久しぶりにパソコンを立ち上げて更新をしたのですが何をやっても更新できませんでした。

どうすればいいのでしょうか?

どうしても更新が出来ない場合は、更新料の払い戻しは出来るのでしょう?

Posted Tue, 16 Jan 2024 01:43:57 GMT by トレンドマイクロ_SK

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

恐れ入りますが、パソコンのウイルスバスターへ有効期限が反映されない状態であるとの認識でよろしいでしょうか。

引き続き詳細を確認しご案内したく存じますので、下記の確認事項をお返事くださいますと幸いです。

----------------------------------------------------------

■ 確認事項

----------------------------------------------------------

Q1. トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)を複数お持ちですか。

[はい / いいえ]

Q2. OSバージョンをお教えください。

[  ]

※ご参照 使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する

Q3. ウイルスバスターを起動することは可能ですか。

[  ]

Q4.「更新ができない」状態が確認できる画面をご提供ください。

※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。

※ご参照

Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする

画像のアップロード方法

お返事お待ちしております。

以上、よろしくお願いいたします。

Posted Wed, 17 Jan 2024 09:11:50 GMT by tiany847

料金を支払った後にシリアルコードも届いていませんし、もう支払った証拠となる明細書もないので諦めます。

メールアドレスを登録した覚えもなく、今回の更新はハガキできていたので、更新時のシリアルコードもハガキで来るものだと思ったのですが、そのようなハガキも来なかったのでもう諦めます。

Posted Thu, 18 Jan 2024 03:04:20 GMT by トレンドマイクロ_SK

@tiany847 さん、こんにちは。

お返事いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、引き続きお客様のご契約状況についてご案内したく存じます。

担当部署より今回当コミュニティへの投稿時にご利用のメールアドレス宛にご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!