Posted Tue, 03 Dec 2024 02:23:58 GMT by MY
いつものトレンドマイクロアカウントでコミュニティにサインインしたところ、過去の質問が確認できないことに気づき、その後自分が過去にした質問からプロフィールに飛ぶと自分のいつものプロフィールが出てきた。でもそのプロフィールにはいれ入れない、プロフィール名は同じ、なぜ?
Posted Tue, 03 Dec 2024 08:00:00 GMT by トレンドマイクロ_WA
こんにちは。新しいコミュニティへご参加いただき、ありがとうございます。

コミュニティアカウントが複数となった件につきまして、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが、詳細を確認させていただくため、ログイン時にご使用いただいているアカウントが、以下のいずれかに該当するかご教示いただけますと幸いです。

1.トレンドマイクロアカウント
2.Googleアカウント
3.Apple ID

また、過去の投稿確認方法についてお問い合わせいただいたことを確認いたしましたが、現在システム上の問題により該当ページを閲覧できない状況です。

そのため、こちらで確認方法をご案内させていただきます。

現在、コミュニティアカウントに関する問題を調査中のため、大変お手数をおかけいたしますが、現時点で過去の投稿を確認するには、以下のページにアクセスしていただき、ユーザーネームをクリックし、Forum Postsのタグよりご確認いただけます。

コミュニティ

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします
Posted Tue, 03 Dec 2024 13:14:20 GMT by MY

<p>IDは2022****puhs@gmail.comです。コミュニティでもこれでサインインしました。</p> <p>コミュニティでは、かくかくしかじかという名前のアカウントとMYというアカウントのふたつがある状態です。でもかくかくしかじかにはサインインできません。</p> <p>下にリンクを貼っていただいている方も私のアカウントです。</p> <p>かくかくしかじかの方の過去の質問を見ると、1年前の質問もありました。</p>

Posted Wed, 04 Dec 2024 03:04:11 GMT by トレンドマイクロ_WA
こんにちは。
お返事いただき、ありがとうございます。

はじめに、投稿内容にて個人情報が含まれているため、誠に勝手ながら個人情報の部分内容をマスク処理いたしました。
コミュニティは不特定多数の方が閲覧可能な場所のため、個人情報等を投稿した際はマスク処理させていただくこともございますので、何とぞご了承下さいますようお願い致します。

また、この度の件につきまして、引き続き詳細を確認し調査したく存じますので、下記の確認事項をお返事いただけると幸いです

------------------------------------------------------------
■確認事項
------------------------------------------------------------

1. ログインする際に他のアカウント(Googleアカウント/Apple ID)を使わずに、トレンドマイクロアカウントを入力したとの認識でよろしいでしょうか。

[ はい ・ いいえ ]

※いいえの場合、ログイン際に選択したアカウントをお教えください。

[ Googleアカウント ・ Apple ID ]

2. 他のアカウント(Googleアカウント/Apple ID)でログインしたがありますか。

[ はい ・ いいえ ]

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!