Posted Fri, 29 Sep 2023 07:01:18 GMT by kzbook0942

ログインができないため、2要素認証を解除していただきたいです。

ログイン前はこちら以外サポートが

見つからなかったため書き込み失礼いたします。

経緯

1. 2要素認証設定

2. 機種変更後、認証アプリの

バックアップ情報が復元されず削除

ご連絡お待ちしています。

Posted Sun, 01 Oct 2023 06:48:46 GMT by トレンドマイクロ_MI

こんにちは。

トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。

ご投稿の件について、機種変更によりトレンドマイクロアカウントにログインする際に、二段階認証コードが受信できないとのことでしょうか。

恐れ入りますが、SMSのほか、電子メールやアプリ認証などの認証方法もログインいただけますので、下記のページをご参照のうえ、他の認証方法でのログインもお試しいただけないでしょうか。

トレンドマイクロアカウント 2要素認証の設定方法

その他の認証方法でもログイン不可の場合、引き続きサポートいたしますのでその旨をお返事くださいますようお願いいたします。

ご不明点がございましたら、お気軽にお返事ください。

よろしくお願いいたします。

Posted Sat, 07 Oct 2023 13:39:29 GMT by kzbook0942

返信いただきありがとうございます。

現在ログインしているデバイスがなく、

二段階認証の設定もアプリ認証のみのため

教えていただいた方法ではログインできない状態です。

別の方法がございましたらご対応のほど

よろしくお願いいたします。

Posted Tue, 10 Oct 2023 05:36:14 GMT by トレンドマイクロ_MI

@kzbook0942さん、こんにちは。

お返事いただきありがとうございます。

アプリ認証のみ設定されているとのこと、承知いたしました。

引き続きのご案内に関しまして、お客さまのトレンドマイクロアカウントについて確認のうえご案内いたしますので、メールにてご案内差し上げたく存じます。ご了承いただけますようお願いします。

担当部署よりコミュニティのログイン時に入力いただいたメールアドレス宛てにメールをお送りいたしますので、今しばらくお待ちいただきますようお願いします。

よろしくお願いします。

Posted Sun, 26 Nov 2023 04:00:31 GMT by maikowata

同じ現象です。

二段階認証したのち、ログインができなくなりました。SMSでの認証です。

システムに不具合はありませんか?

Posted Sun, 26 Nov 2023 07:19:12 GMT by トレンドマイクロ_MI

@maikowataさん、こんにちは。

コメントいただきありがとうございます。

コメントの件につきまして、他のサポート窓口へもお問い合わせいただいたことを確認いたしました。お手数をおかけしております。

引き続き弊社担当部署よりご案内メールをお送りいたしましたので、お手数ですが、ご確認くださいますと幸いでございます。

ご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

お手数ですが、よろしくお願いします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!