こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、 恐れ入りますが、ご提供いただいた情報を確認しましたところ、現在の情報より現象の原因を特定するのは難しいので、詳細を確認し適切なご案内をしたく存じます。
お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますと幸いです。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 現象が発生する弊社製品の製品名およびバージョン番号をお教えください。
[ ](例:ウイルスバスター クラウド 17.7.xxxx など)
※法人向けの製品をご利用いただく場合、その旨をお教えください。
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. ご利用のOSについてお教えください。
[ ](Windows 10 64bit など)
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
Q3. 再起動との通知が表示される前に、何か特別な操作をされましたか。
[ ](例:ファイルをダウンロードした後発生 など)
Q4. 弊社製品のメイン画面のスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
ご不明点などございましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。