web
オフライン状態です。これはページの読み取り専用バージョンです。
close

Posted Thu, 28 May 2026 09:27:54 GMT by
ウィルスバスタークラウドからウイルスバスター トータルセキュリティへ移行
これまではウィルスバスタークラウド3年3台版を4ライセンス購入しパソコン12台にインストールしていましたが、
今回よりウイルスバスター トータルセキュリティ3年6台 2ライセンスを購入してパソコン12台で利用を予定しておりました。

実際の作業で最初ウイルスバスター トータルセキュリティ3年6台の1つ目のシリアルコードをパソコン6台のシリアル変更をし問題なく変更・更新が終了しましたが、2つ目のウイルスバスター トータルセキュリティ3年6台の2つ目のシリアルコードを利用して残り6台のシリアルコードを変更し際に操作が画面フリーズしてしまいました。
改めて更新作業を進めログイン等をおこなっていると変更・更新がされず1つ目のウイルスバスター トータルセキュリティ3年6台の更新日が2029年5月**日より更に3年延長されて2032年5月**日延長されていました。

よって追加購入分の期間延長ではなく台数追加の変更処理をしていただきたく存じます。

ご確認お願いします。
Posted Fri, 29 May 2026 06:00:00 GMT by トレンドマイクロ_K
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

はじめに、当コミュニティページの右上にある [プロフィール名] からユーザーネームを設定いただけますと幸いです。

操作手順につきましては、下記ページをご参照ください。

初めてご利用の方へーコミュニティの利用方法について

ご投稿の件につきまして、恐れ入りますが、お問い合わせ履歴を確認したところ、他のサポートへもお問い合わせいただいていることを確認いたしました。
お手数をおかけしております。

その他、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

ご利用のトレンドマイクロアカウントでサインインいただけますと、コミュニティにて投稿・会話参加できます!