@ma.aoki.1995 さん、こんにちは。
ご案内までお待たせしておりまして、誠に申し訳ございません。
機能仕様について公開範囲の確認に時間を要しましたこと、お詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、基本的に製品機能に関するご案内につきまして前回ご案内の 「機能一覧」ページ や ヘルプセンター の内容に留まり、回答が一部重複してしまいますこと、ご了承くださいますと幸いでございます。
※以下、ウイルスバスター for Home Network を「VBHN」と表記いたします。
----------------------------------------------------------
ご質問1)「ネットワーク保護」は、どのような攻撃やパターンからデバイスを保護するのでしょうか?
----------------------------------------------------------
回答:
VBHNは下記攻撃からデバイスを保護します。
【代表的な攻撃の例】
- リモートアクセス
- UPDポートスキャン
- ブルートフォース攻撃
- 疑わしいIPアクセスからのアクセス
- C&Cコールバック
- DoS攻撃
- DDoS攻撃
- デバイスの脆弱性につく攻撃 など
ご質問2)「デバイス間の通信を監視し、不審な通信はブロック」とありますが、「不審な通信」とはなんでしょうか?
回答:
弊社独自の技術により、ネットワーク環境内のデバイスや通信パケットが安全かどうか監視いたします。
疑わしいデバイスからの通信、疑わしい通信パケットと判断した場合、その通信をブロックする仕組みです。
上記の内容以外の詳細につきましては、内部仕様になりますためご案内いたしかねます。
誠に恐縮ではございますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
以上、よろしくお願いいたします。